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Coffret découverte. Pour goûter à tout . 8 parfums différents (Anko , Yuzu , Matcha, Sésame noir, Kinako, Hojicha, Miso, Gingembre)

Oh-mochi

Coffret découverte. Pour goûter à tout . 8 parfums différents (Anko , Yuzu , Matcha, Sésame noir, Kinako, Hojicha, Miso, Gingembre)

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28,00

Description

Anko

C’est le daifuku mochi à la fois le plus simple et le plus proche de la tradition. Il est garni à la pâte de haricot rouge sucré de la variété Azuki qu’on retrouve dans de nombreuses pâtisseries japonaises. Sa saveur délicate et sa consistance rappellent la crème de marrons.

A goûter absolument si vous faites vos premiers pas dans l’univers des mochis.

Assorti d’un thé vert japonais, il sera encore meilleur ! 

Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, haricots rouges Azuki bio, fécule de pomme de terre.

Yuzu

Le yuzu est un agrume rare cultivé principalement dans le sud du Japon, il est plébiscité par les chefs cuisiniers et les grands pâtissiers depuis quelques années. Et on comprend pourquoi !

De la taille d’un petit pamplemousse et de forme plutôt disgracieuse, son intérêt réside dans son goût acidulé qui est un véritable condensé d’agrumes, avec à la fois des saveurs de citron, de pamplemousse, de citron vert et de mandarine. Dans notre mochi, il vient donner une caresse de fraîcheur à notre pâte à base de shiroan ( haricots blancs bio) 

Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, haricots blancs shiroan bio, purée de Yuzu, jus de citron bio, huile essentielle de yuzu bio, agar-agar bio, fécule de pomme de terre.  

Matcha

Voici un autre goût emblématique du Japon, lui aussi à la conquête de la planète. Le matcha est tout simplement du thé vert japonais qui a été finement broyé en poudre. D’où le goût végétal intense un peu comme un concentré d’herbe fraichement coupée, qui fait du bien et dont on ne peut plus se passer quand on l’a découvert. 

Notre matcha est bio et il se marie harmonieusement avec la pâte de haricot blanc et le sucre de canne , tous deux bio également. Un voyage des sens nippon !

Composition : eau, sucre brun bio, farine de riz gluant, poudre de thé vert matcha bio haricots blancs Shiroan bio, fécule de pomme de terre.

Sésame noir

Qu’il soit blanc, noir ou doré, le sésame occupe une place de choix dans la cuisine japonaise et ses bienfaits nutritionnels sont avérés.

Au Japon, on le retrouve, entre autres, sous forme de sauces, de condiments ou d’huiles.

Pour nos mochis, c’est le sésame noir avec son arôme plus corsé et intense que nous avons choisi de mélanger à notre pâte de haricots rouges bio. Son goût est souvent comparé à la noisette grillée ou au café torréfié mais pour ma part, je trouve que sa saveur est vraiment unique et j’avoue que c’est mon mochi préféré du moment.

Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, crème de sésame noir bio fabriquée en France,  graine de sésame noir bio torréfiées, haricots rouges azuki bio, fécule de pomme de terre.

Allergène : ne pas consommer ce mochi en cas d’allergie au sésame

Kinako

Voici une saveur, peu connue en France et qu’il est bien difficile d’oublier une fois qu’on y a goûté. Le kinako est un délicieux condiment traditionnel japonais à base de soja torréfié qui possède son propre pouvoir sucrant. Son goût fait penser aux cacahuètes ou aux noisettes grillées. 

Dans ce mochi maison, nous utilisons des graines de soja jaune bio, récoltées en Italie et que nous torréfions et réduisons en poudre très fine dans notre atelier. C’est cette poudre qui sera mélangée à notre pâte de haricots rouge Azuki, bio elle aussi.

Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, poudre de soja jaune bio,  haricots rouges azuki bio, fécule de pomme de terre.

Allergène : Ne pas consommer ce mochi en cas d’allergie au soja

Hojicha

Tout comme le matcha, le hojicha est un thé vert japonais. Mais leurs goûts respectifs sont très différents. Cela tient à la saison où on les récolte mais surtout au fait que le hojicha est torréfié à haute température, à la manière d’un café. Alors que le macha est de couleur verte et a un goût végétal, le hojicha , de couleur ambrée, rappelle le café ou le cacao par son goût toasté. Le hojicha bio que nous utilisons dans ce mochi et qui est marié à notre pâte de haricots blancs maison, provient du Japon sous forme de feuilles que nous avons réduites en poudre fine.

Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, feuilles de thé vert bio grillées,  haricots rouges azuki bio, fécule de pomme de terre.

Miso

A base de graines de soja fermentées, le Miso ( prononcer misso) est un aliment millénaire qu’on pourrait qualifier de pilier de la cuisine japonaise.  Le miso est l’ingrédient emblématique du fameux 5ème goût, l’Umami et les japonais ne peuvent s’en passer très longtemps.

Il peut paraitre étonnant de retrouver le miso dans une douceur comme le mochi mais, parmi les essais que nous avons effectués avec de nombreux ingrédients, nous avons été séduits par ce mélange sucré/salé qui nous a fait penser au caramel au beurre salé. L’intégrer à notre gamme de daifuku mochis s’est aussitôt imposée.

Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, pâte de miso bio,  haricots blancs Shiroan bio, purée de noix de cajou bio, agar-agar bio, fécule de pomme de terre.

Allergène : ne pas consommer ce mochi en cas d’allergie aux fruits à coques ( noix de cajou)

Gingembre

Sans doute le plus inattendu de notre gamme que ce mochi au gingembre. Et pourtant, le mariage   entre un gingembre confit bio , la pâte de riz et le haricot sucré shiroan fonctionne à merveille. La douceur de la crème de shiroan et le moelleux de l’enveloppe de riz viennent adoucir le côté piquant, citronné et un peu âcre du gingembre avec bonheur.

Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, gingembre confit bio, haricots blancs Shiroan bio, agar-agar bio, fécule de pomme de terre.

Caractéristiques

  • Poids du coffret : 500 g

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