Pour célébrer le printemps à la japonaise, je vous propose ce mois-ci une saveur emblématique et intimement liée à cette saison dans le cœur des Japonais : le sakura mochi.
Il est souvent dégusté lors de pique-niques, sous les cerisiers en fleurs pendant la saison de hanami.
C’est la feuille de cerisier japonais Sakura saumurée qui est l’ingrédient qui donne ce goût si unique et distinctif qu’il est bien difficile à comparer à autre chose.
C’est une saveur légèrement salée avec une note subtilement florale et un arrière-goût légèrement amer.
Et c’est cette saveur combinée à l’enveloppe de mochi et à la garniture de haricot sucré qui rend l’ expérience gustative délicate et subtile.
Le sakura mochi peut être décliné sous différentes formes.
La forme que j’ai choisie permet de rendre possible la livraison à domicile dans les meilleures conditions. Il s’agit de ce qu’on appelle un sakura-an-daïfuku , avec la feuille de sakura saumurée en petits morceaux, à l’intérieur du mochi, mélangée à notre crème de de haricot shiro-an maison.
Si ça vous tente de vous faire l’expérience sakura, c’est possible dès à présent et jusqu’à la fin mai.
En plus de 4 pièces de sakura, ce coffret contient un assortiment de 4 de nos parfums incontournables: anko, matcha, sésame noir et yuzu.
En vente du 11 avril à la fin mai 2024
composition du sakura mochi :
Eau, farine de riz gluant, sucre de canne blond bio, haricot blanc bio, sel, morceaux de feuille de cerisier saumurée, agar agar bio, poudre de betterave bio, fécule de pomme de terre.