Anko
C’est le daifuku mochi à la fois le plus simple et le plus proche de la tradition. Il est garni à la pâte de haricot rouge sucré de la variété Azuki qu’on retrouve dans de nombreuses pâtisseries japonaises. Sa saveur délicate et sa consistance rappellent la crème de marrons.
A goûter absolument si vous faites vos premiers pas dans l’univers des mochis.
Assorti d’un thé vert japonais, il sera encore meilleur !
Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, haricots rouges Azuki bio, fécule de pomme de terre.
Yuzu
Le yuzu est un agrume rare cultivé principalement dans le sud du Japon, il est plébiscité par les chefs cuisiniers et les grands pâtissiers depuis quelques années. Et on comprend pourquoi !
De la taille d’un petit pamplemousse et de forme plutôt disgracieuse, son intérêt réside dans son goût acidulé qui est un véritable condensé d’agrumes, avec à la fois des saveurs de citron, de pamplemousse, de citron vert et de mandarine. Dans notre mochi, il vient donner une caresse de fraîcheur à notre pâte à base de shiroan ( haricots blancs bio)
Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, haricots blancs shiroan bio, purée de Yuzu, jus de citron bio, huile essentielle de yuzu bio, agar-agar bio, fécule de pomme de terre.
Matcha
Voici un autre goût emblématique du Japon, lui aussi à la conquête de la planète. Le matcha est tout simplement du thé vert japonais qui a été finement broyé en poudre. D’où le goût végétal intense un peu comme un concentré d’herbe fraichement coupée, qui fait du bien et dont on ne peut plus se passer quand on l’a découvert.
Notre matcha est bio et il se marie harmonieusement avec la pâte de haricot blanc et le sucre de canne , tous deux bio également. Un voyage des sens nippon !
Composition : eau, sucre brun bio, farine de riz gluant, poudre de thé vert matcha bio haricots blancs Shiroan bio, fécule de pomme de terre.
Sésame noir
Qu’il soit blanc, noir ou doré, le sésame occupe une place de choix dans la cuisine japonaise et ses bienfaits nutritionnels sont avérés.
Au Japon, on le retrouve, entre autres, sous forme de sauces, de condiments ou d’huiles.
Pour nos mochis, c’est le sésame noir avec son arôme plus corsé et intense que nous avons choisi de mélanger à notre pâte de haricots rouges bio. Son goût est souvent comparé à la noisette grillée ou au café torréfié mais pour ma part, je trouve que sa saveur est vraiment unique et j’avoue que c’est mon mochi préféré du moment.
Composition : eau, sucre de canne blond bio, farine de riz gluant, crème de sésame noir bio fabriquée en France, graine de sésame noir bio torréfiées, haricots rouges azuki bio, fécule de pomme de terre.
Allergène : ne pas consommer ce mochi en cas d’allergie au sésame